VS_GERICHTE P3 18 83 vom 14. Januar 2019 , Diverses - VS Kantonsgericht (2019)
300 RVJ / ZWR 2019 Strafprozessrecht - Selbstständige Einziehung - KGE (Einzelrichter der Strafkammer) vom 14. Januar 2019, X. c. Staatsanwaltschaft - TCV P3 18 83 Selbstständige Einziehung von stark mit Kokain belastetem Bargeld (Art. 376 ff. StPO) - Die Schweizer Behörden können Bargeld einziehen, wenn erwiesen ist, dass es sich um Erlös aus dem Drogenhandel handelt, ohne dass eine bestimmte Anlasstat nach- gewiesen sein muss (E. 2). - Eine auffällig kleine Stückelung grösserer Bargeldbeträge sowie eine starke Kontami- nation mit Betäubungsmitteln sind hinreichende Hinweise darauf, dass es sich um Drogengeld handelt (E. 5). Confiscation indépendante d’argent liquide fortement contaminé par de la cocaïne (art. 376 ss CPP) - Les autorités suisses peuvent confisquer de l’argent liquide, s’il appert qu’il est en lien avec un trafic de stupéfiants, sans devoir prouver une infraction préalable concrète (consid. 2). - Une importante somme d’argent liquide en petites coupures et un niveau élevé de